近所のスーパーマーケットで見つけた、松尾ジンギスカンの冷凍ラム肉。今夜は、おうちで北海道を満喫します。
特製ダレに浸かった、ラム肉。もやし、玉葱、キャベツなど、たっぷりの野菜とともに、焼いていきます。ラム肉は、焼きすぎ注意。軽く火が通れば、食べ頃です。口へ運べば、その柔らかさに感動。羊肉特有の香りが、強すぎないので、とても食べやすいです。野菜は炒めるというより、タレで煮る感じ。ラム肉の旨味が、野菜にしみ込んで、最高です。ジンギスカン鍋があったら、もっと本格的に食べられましたが、普通の鍋でも大満足。とても美味しかったです。
松尾ジンギスカン 公式HP
最近のコメント