あんぷシリーズ2024年~冬
大口屋の、創業200年記念菓、あんぷシリーズ。(前回記事はコチラ) バレンタイン、春、初夏、夏、秋に続き、今回が第6弾です。
冬限定は、あんぷゆず。生麩の皮生地は、鮮やかな黄色で、しっとりふわもちの食感が、とても上品です。中の餡は、細かく刻んだ柚子皮混ぜ込んだ白餡。白餡の優しい甘味と、柚子の爽やかな香りが、上手に調和し、時々顔を出す柚子皮の苦味も、良いアクセントになっています。あんぷシリーズ2024は、今回が最終回。今年は、全種類制覇することができました。
大口屋 公式HP 食べログ
2025年もあんぷシリーズの販売が決定しました!
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
« 【食】すや |
トップページ
| 【食】シュークレール »
« 【食】すや |
トップページ
| 【食】シュークレール »
コメント