【食】ラーメン福
ずっと行きたかった、ラーメン福。新しくオープンした尾張旭店で、福デビューしてきました。


基本のラーメンを、麺硬めで注文。ドーンと山盛り、丼から溢れんばかりのもやしが、ラーメン福の専売特許です。麺は中太ストレート。しっかり硬めの茹で加減で、シコッシコッと心地よい歯切れが、硬麺好きにはたまりません。スープは、背脂醤油味。背脂はさほど多くないので、クドさや重さは感じません。塩味はしっかり強く、少し第一旭にも似た、中毒性のある味わい。スープだけ飲むと濃く感じる味も、山盛りもやしがあるので、全体の味のバランスは上手にとれています。もやしの下に隠れた、何枚かの薄切りチャーシューは、しっとりしなやかな名脇役。良い意味でジャンクなこのラーメン、1ヶ月後くらいに、また無性に食べたくなる予感です。

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