【食】柿安ダイニング
晩酌のオアテは、柿安ダイニングで調達。(前回記事はコチラ)食卓の鉄板で、ジュクジュク焼きながら、いただきましょう。
鶏もも肉は、味噌焼と葱塩の2種類。どちらも美味しいですが、特に気に入ったのは、味噌焼です。食べる前から食欲をそそる、鉄板でチリチリ焦げた味噌の香り。熱々をハフハフ頬張れば、鶏肉のモチッとした弾力と、じゅんわり滲む旨味が美味しいです。味噌は甘めで、飛騨地方の朴葉味噌で食べるような、田舎風な味。七味唐辛子をハラハラッとふって、ピリリ味を引き締めると、また違った味わいです。鶏肉の味噌焼を食べながら、冷酒をチビリ。これはたまらん、至福の晩酌です。
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