« 【食】松屋 | トップページ | 【食】ブーランジェリーレキップドコガネイ »

2024年8月26日 (月)

【食】稲垣ぶどう園

 

熟れ熟れシャインマスカット

 

今シーズン2度目の、稲垣ぶどう園(前回記事はコチラ)皮ごと食べられる人気品種、シャインマスカットが最盛期です。

 

B241007

 

B241008 B241009

 

B241010

 

シャインマスカットを選ぶとき、香りを楽しみたいなら緑色、甘味重視なら黄色というのが、一般的らしい。昨年は、緑色を食べたので、今年は黄色いものを、選んでみました。ハリのある粒は、黄みがかっていて熟れ熟れ。噛めばパキツと皮が弾けて、ジュワッと果汁が溢れます。その果汁は、蜂蜜のような芳醇な甘味。マスカットらしい、爽やかで華やかな香りは控えめですが、甘味は極上です。緑色、黄色、どちらのシャインマスカットが良いかは、もう好みの問題。両方買って食べ比べるのが、1番良いかもしれません。

 

稲垣ぶどう園 公式HP 食べログ

 

でもね結局昔ながらの巨峰が1番好きww
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへ

« 【食】松屋 | トップページ | 【食】ブーランジェリーレキップドコガネイ »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【食】松屋 | トップページ | 【食】ブーランジェリーレキップドコガネイ »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ

気になるオミミ

  • 祝!7年目突入!