« 【食】コストコ | トップページ | 【食】もち吉 »

2024年8月12日 (月)

【食】松屋

 

豪快に混ぜて食べるべし

 

今日のランチは、松屋で持ち帰り。(前回記事はコチラ)最近は、牛めしばかり食べていたので、久しぶりに変化球にチャレンジです。

 

B240930

 

B240931 B240932

 

新登場の、牛ビビン丼。御飯の上に、焼いた薄切り牛肉、キムチ、葱、刻み海苔に、半熟卵がぽとり落としてあります。最初に、牛肉だけ味見してみましたが、塩味が強く、コチュジャンベースの甘辛ダレも濃厚。これはしょっぱ過ぎないかと、少し心配しましたが、大丈夫です。御飯と具材、半熟卵もとろり崩して、これでもかど豪快にマゼマゼ。しっかり混ぜてから食べると、全てが上手に調和して、塩梅も良くなります。毎回食べたいかと言えば、それはちょっと違うけれど、たまには変わったものが食べたいなと思った時には良いかも。冷え冷えのビールを飲みながら食べると、最高です。

 

松屋 公式HP 食べログ

 

次回はカレギュー食べよっかな!
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへ

« 【食】コストコ | トップページ | 【食】もち吉 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【食】コストコ | トップページ | 【食】もち吉 »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ

気になるオミミ

  • カス崎潤一郎ww