【食】松屋
今日のランチは、松屋で持ち帰り。(前回記事はコチラ)最近は、牛めしばかり食べていたので、久しぶりに変化球にチャレンジです。
新登場の、牛ビビン丼。御飯の上に、焼いた薄切り牛肉、キムチ、葱、刻み海苔に、半熟卵がぽとり落としてあります。最初に、牛肉だけ味見してみましたが、塩味が強く、コチュジャンベースの甘辛ダレも濃厚。これはしょっぱ過ぎないかと、少し心配しましたが、大丈夫です。御飯と具材、半熟卵もとろり崩して、これでもかど豪快にマゼマゼ。しっかり混ぜてから食べると、全てが上手に調和して、塩梅も良くなります。毎回食べたいかと言えば、それはちょっと違うけれど、たまには変わったものが食べたいなと思った時には良いかも。冷え冷えのビールを飲みながら食べると、最高です。
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