【食】大口屋
大口屋の、創業200年記念菓、あんぷシリーズ。(前回記事はコチラ) バレンタイン、春、初夏に続き、今回が第4弾です。



夏限定商品は、あんぷれもん。クチナシで黄色に色付けされた生麩で、見た目もレモンな、麩饅頭です。生麩の皮生地は、ふわっもちっ、そしてしっとりの、優しい食感。中の餡は、滑らかな白餡に、細かく刻んだレモンの皮が、混ぜ込まれています。レモンと言っても、酸味はほのかで、主張するのは、レモンの皮のほろ苦さと、爽やかな香り。頬張れば、口いっぱいに夏が広がる、美味しい麩饅頭です。
あんぷシリーズ、次回は、あんぷほうじちゃ。10月上旬販売開始予定です。
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