【食】増田もち店
半年ぶりくらいの、増田もち店。(前回記事はコチラ)97円だった大福が、110円に値上がりです。


今回のお目当ては、この季節だけ登場する、草餅です。まわりのお餅は、もちもちの弾力。噛めば、よもぎの青い香りが、優しく広がります。中のつぶ餡は、甘さ控えめで、こっくりほこほこ。小豆本来の味をストレートに感じる、美味しいつぶ餡です。時間が経って、少し硬くなった草餅は、焼いて食べるのもまた良し。表面の焦げ目の香ばしさと、熱々のつぶ餡が、とびきり美味しいです。
増田もち店 食べログ
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半年ぶりくらいの、増田もち店。(前回記事はコチラ)97円だった大福が、110円に値上がりです。


今回のお目当ては、この季節だけ登場する、草餅です。まわりのお餅は、もちもちの弾力。噛めば、よもぎの青い香りが、優しく広がります。中のつぶ餡は、甘さ控えめで、こっくりほこほこ。小豆本来の味をストレートに感じる、美味しいつぶ餡です。時間が経って、少し硬くなった草餅は、焼いて食べるのもまた良し。表面の焦げ目の香ばしさと、熱々のつぶ餡が、とびきり美味しいです。
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