【食】スバゲッ亭チャオ
私が1番好きな、あんかけスパ専門店、スバゲッ亭チャオ。(前回記事はコチラ)注文は、いつも決まって、鉄板バイキングです。


熱々の鉄板で、ジュクジュク音を立てながら登場する、バイキング。鉄板で煮詰まった濃厚なあんかけソースを、太麺にたっぷり絡めて、ハフハフ頬張りましょう。太麺はプルモチの、心地よい食感。名古屋で食べるあんかけスパの麺は、油ギットリのものも多いですが、こちらの麺は油軽めで、クドさを感じません。あんかけソースは、胡椒より唐辛子の辛味が主張するタイプ。胡椒強めが良しとされる傾向にありますが、私はこのタイプのピリ辛が好みです。トッピングのチキンカツも、相変わらずの美味しさ。サックリ衣と、ちょっぴりB級な味わいが、最高です。ああ美味しい。やっぱりあんかけスパは、スパゲッ亭チャオに限ります。
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