【食】かつや
ランチにどうぞと、差し入れていただいた、かつや。(前回記事はコチラ)12万食限定で、4月26日から販売されていた商品です。
ゴールデンウィークの思い出のひとつになれば、という考えから誕生した商品が、ねぎ味噌ロースカツ丼です。ロースカツに味噌だれを絡めて、さらに玉子とじ。青葱をたっぷりトッピングした、見た目も華やかな味噌カツ丼です。ロースカツは、かつやのお家芸、間違いのない美味しさ。大きさも厚みも十分な豚肉は、硬すぎず柔らかすぎず、程良い弾力の肉質です。甘辛のやや濃い味の味噌だれを、まろやかにまとめ上げる玉子とじ。青葱がシャキシャキと爽やかで、良いアクセントになっています。白い御飯に味噌だれが絡まれば、もう無敵。味噌カツに、練りがらしを少しつけて食べると、最高に美味しいです。
« 【食】美好餅 | トップページ | 【食】びっくりドンキー »
コメント