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2024年4月10日 (水)

【食】メゾンカイザー

 

まずはクロワッサンから

 

始まりは、パリのパン職人エリックカイザーと、銀座の老舗ベーカリーに生まれた木村周一郎との出会い。メゾンカイザーです。

 

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オリジナル製粉の小麦粉、特別に製造された高品質バター。厳選素材を使用することが、メゾンカイザーのこだわりです。まずは、人気ナンバー1商品の、クロワッサンから。丸いシルエットの、大きめクロワッサンです。表面の焦げ目はサックリ香ばしく、内側の層はしっとりふんわり。バターたっぷりの、内側ムッチリで濃厚な味わいのクロワッサンとは、少し違ったタイプです。バターの風味は穏やかで、きちんと感じる小麦の旨味。そのまま食べても良いですが、このクロワッサンならば、サンドウィッチにしても美味しそうです。

 

メゾンカイザー 公式HP 食べログ

 

クロワッサンより、塩パンとかイチジクパンの方が、私は好き。
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