【食】雀おどり総本店
ふくわかで昼飲みした後は、移動してデザートタイム。甘い物は別腹ってことで、雀おどり総本店です。(前回記事はコチラ)





器に美しく並んだ白玉団子に、つぶ餡とバニラアイスをトッピングした、小倉クリーム白玉。黒蜜ときな粉をかけて、いただきます。白玉団子は、表面がちゅるんちゅるん。噛めばふわもちの、心地よい食感です。小豆の旨味が美味しいつぶ餡は、老舗和菓子店の業がキラリ。白玉団子に、つぶ餡、バニラアイス、黒蜜、きな粉が絡みつけば、もう無敵です。雀おどりは、持ち帰り用の甘味も美味しいですが、やっぱりお店で食べると、ひと味もふた味も違って、最高でした。
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