« 【食】よし乃 | トップページ | 【食】御座候 »

2024年3月16日 (土)

【食】大口屋

 

あんぷシリーズ2024~春

 

大口屋の、創業200年記念菓、あんぷシリーズ。(前回記事はコチラ)全種類制覇が、今年の目標です。

 

B240280

 

B240279 B240281

 

第2弾は、春限定の、あんぷさくらです。生麩の皮生地は、桜色。看板商品の餡麩三喜羅と同様、もちっふわっの弾力が心地よいです。中の餡は、刻んだ桜葉を混ぜ込んだ、滑らかな白餡。こし餡の甘い口どけと同時に、桜葉の香りと、優しい塩味が、広がります。頬張れば、口いっぱいの春。何とも至福でございます。

 

大口屋 公式HP 食べログ

 

あんぷシリーズ、次回は、あんぷちゃちゃ。5月下旬頃発売です。
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへ

« 【食】よし乃 | トップページ | 【食】御座候 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【食】よし乃 | トップページ | 【食】御座候 »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ