【食】からしげ
今日のランチは、からしげで持ち帰り。(前回記事はコチラ)いつも決まって、からしげ弁当です。
もも唐揚げ4個、ゆかりごはん、千切りキャベツの、シンプル弁当。これが、からしげのスタンダードです。もも唐揚げは、1個1個がとても大きく、食べ応え満点。秘伝のタレに漬け込み、高温で揚げた唐揚げは、衣はサックリ香ばしく、中から肉汁がじゅんわり滲みます。味付けは濃すぎず、鶏肉本来の旨味をしっかり感じられる、絶妙の塩梅。氷たっぷりハイボールのオアテに、最高の唐揚げです。
今日のランチは、からしげで持ち帰り。(前回記事はコチラ)いつも決まって、からしげ弁当です。
もも唐揚げ4個、ゆかりごはん、千切りキャベツの、シンプル弁当。これが、からしげのスタンダードです。もも唐揚げは、1個1個がとても大きく、食べ応え満点。秘伝のタレに漬け込み、高温で揚げた唐揚げは、衣はサックリ香ばしく、中から肉汁がじゅんわり滲みます。味付けは濃すぎず、鶏肉本来の旨味をしっかり感じられる、絶妙の塩梅。氷たっぷりハイボールのオアテに、最高の唐揚げです。
コメント