【食】福岡屋
春が来ると食べたくなる和菓子のひとつが、いちご大福。昨年食べて美味しかった福岡屋へ、今年も行ってきました。(前回記事はコチラ)
切れ目を入れた大福に、大粒の苺を挟んだ、パックン型のいちご大福です。大口開けて頬張れば、真っ赤な苺から、果汁ジュワジュワ。甘味より酸味の主張する苺ですが、白餡の甘味にマッチしています。とても美味しいいちご大福ではありますが、昨年食べた時のあの感動は、残念ながら蘇らず。いちご大福よりも、一緒に買った、桜餅とわらび餅の方が、断然美味しく感じました。福岡屋の和菓子は種類豊富で、さらに季節限定商品も多数。もっともっと美味しい和菓子を発掘するために、頻繁に通わなくてはと思いました。
福岡屋 食べログ
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