【食】石松餃子
浜松へ来たからには、やっぱり餃子は食べなきゃでしょう。浜松餃子の元祖とも言われている、石松餃子です。




フライパンに円く並べて焼き上げた、車盛りの浜松餃子。餃子に添えられるもやしは、ここが発祥だそうです。こんがり強めの焼色が、何とも私好み。薄めの皮生地は、つるんと滑らかで、しなやかな食感です。中の具材は、たっぷりのキャベツに、豚もも肉を混ぜ込んだ、あっさりタイプ。やや小ぶりということもあって、これはいくらでも食べられます。とても美味しかったので、冷凍餃子を持ち帰り。お店のように、上手に焼けるか、ちょっぴり心配です。
冷凍餃子は遠鉄ストアで購入しました。
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