【食】丸源ラーメン
前回食べたのは、丸源ラーメンのスタンダード、肉そば。(前回記事はコチラ)次に攻めるのは、辛い系ラーメンです。
辛肉そばを、麺かためで、注文しました。麺は、中細のほぼストレート。コシがあり、歯切れも良く、シコシコとした食感が心地よいです。スープは、濃厚醤油に、動物系、魚介系、野菜系など、様々な出汁をブレンドした、こだわりの味。そこへ、唐辛子の粉が、たっぷり加えてあります。表面が真っ赤に染まったスープは、ピリピリッと鮮烈な辛さ。前回食べた肉そばのスープは、甘味強めだったのですが、唐辛子が加わることで、その甘味が気にならなくなり、何とも私好みの味に大変身です。肉そばにはない、ニラが入るのが、オススメポイント。辛いスープと、ニラの強い香りが、マッチしています。薄切りの豚肉も、相変わらずの美味しさ。肉そばも悪くないけれど、辛い物好きの私は、断然辛肉そば派です。
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