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2023年11月13日 (月)

【食】エスプレッソディーワークス

 

超高加水食パン

 

テレビ塔の足元にあるカフェ、エスプレッソディーワークス。カフェメニューでも人気の食パンを、テイクアウトしてみました。

 

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小麦粉100に対して、水分100を合わせた、ワンハンドレッドプレーン食パン。手に持てば、ドッシリ重量感のある、超高加水食パンです。お店では、トーストで食べることを勧めていますが、やっぱり気になるので、まずは生食で。今までに経験したことのない、舌にねっとり絡みつくような、しっとり食感です。お次は、もちろんトーストで。表面ん焦げ目はサックリ香ばしく、薄いミミはカリッとクリスピー、焦げ目の中のパン生地は、しっとりとふっくらが共存しています。ほわんと広がる、生クリームの甘味が、嫌味無くリッチ。小麦の香りや旨味もきちんと感じられる、美味しい食パンです。

 

エスプレッソディーワークス 公式HP 食べログ

 

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