【食】コストコ
コストコまわりの、胡散臭いブロガーの言うことは、信じない方が良い。(前回記事はコチラ)初めての商品は、割引期間中にお試し購入して、自分の舌で確かめます
![大きな赤海老は頭に味噌たっぷり。 B231486](https://kimama-chokko.cocolog-nifty.com/blog/images/b231486.jpg)
![このパックには8尾入っていました。 B231487](https://kimama-chokko.cocolog-nifty.com/blog/images/b231487.jpg)
![ヤンニョムセウ158円/100g。いつもより少し安い特別価格でした。 B231488](https://kimama-chokko.cocolog-nifty.com/blog/images/b231488.jpg)
韓国風のタレに、生の赤海老を漬け込んだ、ヤンニョムセウ。殻をむいて、そのまま生でいただきます。赤海老の身は、とろりねっとり。甘い旨味が、舌に絡みついてきます。真っ赤なタレは、見た目ほど辛くはありませんが、塩味は結構強め。ビールや焼酎のオアテや、ご飯のオトモにするのが、良いでしょう。但し、注意すべきは、赤海老の背ワタ。かなりたっぷり背ワタがあるので、綺麗に取り除かないと、ジャリッとして、心が萎えます。タレの単調な味や、海老独特のえぐみが、気にならなくもないですが、背ワタさえ気を付ければ、まあ普通に美味しく食べられます。
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