【食】台湾まぜそばはなび
蓄積した疲労で、少しグッタリの日に、嬉しい差し入れ。台湾まぜそばはなびを食べて、スタミナチャージしましょう。(前回記事はコチラ)


別添の温泉卵を、真ん中にポトリ落とせば、元祖台湾まぜそば、準備完了。具材全てを、豪快に混ぜ合わせて、いただきましょう。麺は極太。歯を押し返してくる、ムチムチの弾力が、たまりません。ミンチ肉の旨辛と、青葱やニラの爽快なシャキシャキ感に、濃厚な魚粉の旨味。さらに、半端ないニンニクパンチが、ガツンとストレートに入ってきます。途中から、昆布酢をプラスすれば、さっぱり味に大変身。店で出来立てを食べるのが、1番美味しいに決まっていますが、持ち帰りでも大満足の美味しさです。
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