【食】かつや
季節限定商品に、浮気することも、しばしば。でもやっぱり、かつやは、定番のかつ丼が1番美味しいと思います。(前回記事はコチラ)


御飯の上に、ロースカツの玉子とじ。カツ丼弁当は、1番小さなサイズの梅でも、結構ボリュームがあります。とんかつの豚肉は、きちんと厚みがあって、硬すぎず柔らかすぎず、程良い弾力の肉質。やや硬めに炊き上がった御飯に、良い塩梅の丼汁がしみて、見事な仕上がりです。持ち帰りの場合、出来立てのかつ丼に蓋をするので、食べるまでの時間に、熱々の湯気で全体が蒸らされます。この蒸らしによって、かつ丼全体に馴染む旨味。出来立てを食べるより、持ち帰りの方が美味しいと感じるのは、私だけでしょうか。
« 【食】ミスタードーナツ | トップページ | 【食】コストコ »
コメント