【食】ほっかほっか亭
今日のランチは、あったか弁当。ほっかほっか亭の、期間限定商品です。(前回記事はコチラ)



白い御飯の上に、半面は高菜炒め、半面は錦糸卵。錦糸卵の上には、とり天、れんこん天、ちくわ磯辺揚げをトッピングした、とり天高菜弁当です。とり天にかかった甘辛ダレと、タルタルソースのマヨネーズの、見事な調和。とり天は内側ジューシー、れんこん天はシャッキシャキ、ちくわ磯辺揚げはプニプニと、バラエティに富んだ食感が楽しめます。高菜炒めは、シンプルな味付けで、いい塩梅。但し、私は、辛子高菜が好きなので、一味唐辛子を追加でふりかけて、辛くしていただきました。うんうん、これ美味しい。高菜好きの私としては、期間限定ではなく、定番メニューへの追加を希望します。
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