【食】ハーブス
差し入れていただいたのは、ハーブスのケーキたち。(前回記事はコチラ)やっぱり、秋は栗でしょう。




栗の甘露煮を、ゴロッと飾った、マロンパイ。パイ生地の中は、たっぷりの生クリームと、角切り栗を混ぜ込んだカスタードクリームです。ミルキーな生クリームと、濃厚なカスタードクリームに、パイ生地の香ばしさ。そこへ栗のリッチな旨味が加われば、もう無敵です。栗のケーキというと、モンブランなど栗ペーストを使ったものを食べがちですが、こういうのも大いにアリ。ハーブスのマロンパイ、とても気に入りました。
« 【食】ほっかほっか亭 | トップページ | 【観】これぞ日本の原風景 »
コメント