【食】からしげ
休日は、昼間っから、おうち飲み。ビールのオアテは、からしげで買ってきました。(前回記事はコチラ)



ももからあげ4個、ゆかりごはん、千切りキャベツが詰まった、からしげ弁当です。秘伝のタレに漬け込んで、高温で揚げたからあげは、衣はサクッと香ばしく、中はジューシー。鶏もも肉本来の旨味が、しっかり感じられる、強すぎない味付けが、美味しいです。味変はせずに、そのまま食べるのが1番美味しいと思いますが、ビールのオアテにする場合、話は別。添えられたタレをかけると、ビールとの相性が、格段に良くなります。焼肉のタレに少し似た感じの甘辛ダレに、辛い物好きの私は、一味唐辛子をプラス。ピリリと味が引き締まり、冷え冷えビールが止まらなくなります。
« 【食】優しいかおりのパン家さん | トップページ | 【食】川村屋賀栄 »
コメント