【食】パステル
パステルの発祥は、1984年。イタリアンレストランのデザートとして、開発された商品です。




元祖なめらかプリンと言えば、やっぱりパステル。昔々、名古屋のユニモールのレストランで食べたのが、初めてだったと思います。なめらかプリンは、商品名が表す通り、とても滑らかな舌触り。生クリームをたっぷり使用しているからでしょうか、とろとろクリーミーです。底のカラメルソースのほろ苦が、全体の味を引き締める名脇役。久しぶりに食べると、当時の懐かしい思い出が、鮮明に蘇りました。
パステルもなんだかんだあって、現在はオールハーツカンパニーが運営しています。
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
« 【食】三千盛 | トップページ | 【観】瀬戸染付開発の嫡流 »
コメント