【食】御座候
差し入れていただいたのは、みんな大好き、御座候。(前回記事はコチラ)3時のおやつに、いただきましょう。





材料は同じでも、店舗によって、焼き手によって、結構味が違う御座候。皮生地が重要ポイントだと、私は思っています。上下は薄め、周囲はやや厚めで、こちらの店舗は、とても上手な焼き加減。皮生地の、薄い部分で香ばしさ、厚い部分でもっちり食感を、楽しみます。とろり柔らかな白あん、ほっくりこっくり赤あん。それぞれに違った美味しさで、どちらも大好きです。
差し入れていただいたのは、みんな大好き、御座候。(前回記事はコチラ)3時のおやつに、いただきましょう。
材料は同じでも、店舗によって、焼き手によって、結構味が違う御座候。皮生地が重要ポイントだと、私は思っています。上下は薄め、周囲はやや厚めで、こちらの店舗は、とても上手な焼き加減。皮生地の、薄い部分で香ばしさ、厚い部分でもっちり食感を、楽しみます。とろり柔らかな白あん、ほっくりこっくり赤あん。それぞれに違った美味しさで、どちらも大好きです。
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