【食】どんどん庵
あんかけスパが食べたくなったら、どんどん庵へゴー。(前回記事はコチラ)うどんや丼物がメインのお店ですが、ここのあんかけスパが、なかなかイケるのです。
ミラカンは、スパゲッティとあんかけソース、別々の容器で持ち帰り。あんかけソースを、トロッとまわしかけて、いただきましょう。茹でた後、油をからめた、太めの麺。プリプリの弾力と、てりてりの油が、あんかけソースによく似合います。トッピングには、玉葱、ピーマン、人参のたっぷり野菜に、ノスタルジックな赤ウインナー。大ぶりにカットされたベーコンまで入って、なかなか豪華です。シャキシャキ野菜と、ふっくら赤ウインナーの、食感のコントラストも良し。太麺に、たっぷりソースを絡めて食べるのが、至福です。
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