« 【食】餃子の王将 | トップページ | 【食】焼餃子 »

2023年8月31日 (木)

【食】鰯のムニエル

 

カルシウム摂取

 

夕食のメイン料理は、鰯のムニエル。芋焼酎で、いただきます。

 

B231165

 

B231166 B231167

 

B231168 B231118

 

■鰯のムニエル&サラダ■焼茄子と焼甘長とうがらしのお浸し■アボカド納豆■白御飯&お味噌汁(豆腐・わかめ・しめじ・青葱)■白霧島ロック

 

鰯は、背骨はきちんと取りましたが、小骨はそのまま、とても雑な手開きに。表面に小麦粉をはたいて、ガーリックオイルで、焼き上げました。こんがりと焼色が付けば、出来上がり。噛んでも小骨は気にならないので、しっかりカルシウムが摂取できます。収穫が始まったばかりの、すだちも美味しいこと。鰯にキュッと搾って、さっぱり爽やかに完食です。

 

かぼすより柚子よりレモンより、すだちが好き。
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへ

« 【食】餃子の王将 | トップページ | 【食】焼餃子 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【食】餃子の王将 | トップページ | 【食】焼餃子 »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ

気になるオミミ

  • 孔子や孟子を「うし系の偉い人」と表現するセンスww