カルシウム摂取
夕食のメイン料理は、鰯のムニエル。芋焼酎で、いただきます。
■鰯のムニエル&サラダ■焼茄子と焼甘長とうがらしのお浸し■アボカド納豆■白御飯&お味噌汁(豆腐・わかめ・しめじ・青葱)■白霧島ロック
鰯は、背骨はきちんと取りましたが、小骨はそのまま、とても雑な手開きに。表面に小麦粉をはたいて、ガーリックオイルで、焼き上げました。こんがりと焼色が付けば、出来上がり。噛んでも小骨は気にならないので、しっかりカルシウムが摂取できます。収穫が始まったばかりの、すだちも美味しいこと。鰯にキュッと搾って、さっぱり爽やかに完食です。
かぼすより柚子よりレモンより、すだちが好き。
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