ホウボウ揚げてみた
夕食のメイン料理は、ホウボウの唐揚げ。芋焼酎で、いただきます。
■ホウボウの唐揚げ&サラダ■冬瓜の翡翠煮■キムチ奴■辛子明太子御飯&お味噌汁(わかめ・椎茸・青葱)■白霧島ロック
下処理済みのホウボウを見つけたので、迷わず購入。どう食べようか迷いましたが、唐揚げにしてみました。ホウボウ本来の味を感じられるよう、味付けはシンプルに塩のみ。片栗粉をまぶして、低温から高温へ、2度揚げしたら完成です。プリプリの身は、加熱することで、ぷっくりふっくら。淡泊な身ですが、上品な旨味が広がって、とても美味しいです。
ホウボウの唐揚げ大成功!
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓

« 【食】ゴーヤーチャンプルー |
トップページ
| 【食】谷口農園 »
« 【食】ゴーヤーチャンプルー |
トップページ
| 【食】谷口農園 »
コメント