« 【食】ゴーヤーチャンプルー | トップページ | 【食】谷口農園 »

2023年8月21日 (月)

【食】ホウボウの唐揚げ

 

ホウボウ揚げてみた

 

夕食のメイン料理は、ホウボウの唐揚げ。芋焼酎で、いただきます。

 

B231119

 

B231120 B231121

 

B231122 B231118

 

■ホウボウの唐揚げ&サラダ■冬瓜の翡翠煮■キムチ奴■辛子明太子御飯&お味噌汁(わかめ・椎茸・青葱)■白霧島ロック

 

下処理済みのホウボウを見つけたので、迷わず購入。どう食べようか迷いましたが、唐揚げにしてみました。ホウボウ本来の味を感じられるよう、味付けはシンプルに塩のみ。片栗粉をまぶして、低温から高温へ、2度揚げしたら完成です。プリプリの身は、加熱することで、ぷっくりふっくら。淡泊な身ですが、上品な旨味が広がって、とても美味しいです。

 

ホウボウの唐揚げ大成功!
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへ

« 【食】ゴーヤーチャンプルー | トップページ | 【食】谷口農園 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【食】ゴーヤーチャンプルー | トップページ | 【食】谷口農園 »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ

気になるオミミ

  • 孔子や孟子を「うし系の偉い人」と表現するセンスww