【食】パンのトラ
初めての店では、バゲットを買う私。パンのトラへは、何度か通っていますが、うっかり買い忘れていました。(前回記事はコチラ)



シンプルな材料で作るバゲットを食べれば、小麦粉の質や、焼きへのこだわりなどなど、その店の実力が分かる。パンのトラの石窯バゲットは、どんなもんでしょうか。やや強めの焼色で、細身ですが丸みを帯びた姿。クープは、しっかり開いていますが、エッジはあまり立っていません。カットしてみれば、その断面に見える、美しいすだち。見た目は、なかなか良い感じです。その焼色から、表面はカリッとハードと思いきや、ムッチリの弾力。内側は、しっとりもちもちで、案外ソフトタイプです。噛むほどに広がる、焦げ目の香ばしさと、小麦の旨味。フレンチレストランで出てきそうな、美味しいバゲット、発見です。

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