【食】コストコ
今日の夕食は、コストコで調達。(前回記事はコチラ)定番と季節限定のお惣菜を、少しアレンジしてみました。



ロティサリーチキンをガイヤーン、パパイヤサラダをソムタムに見立てて、タイ東北部のイサーン料理風です。パパイヤサラダは、甘酸っぱい万人受けする味付けで、ソムタムとは全くの別物。スイートチリソースに、唐辛子、ニンニク、ナンプラーを加え、パクチーを追加トッピングすれば、かなり良い感じのソムタムに変身です。ライスがカオニャオだったら最高だったのですが、この日は普通の白御飯。それでも、大満足の、なんちゃってイサーン料理に、仕上がりました。
« 【食】シャトレーゼ | トップページ | 【食】鶏ささみの梅しそパン粉焼き »
コメント