【食】三千盛
夏季限定酒をもとめ、三千盛へ。(前回記事はコチラ)辛口の日本酒が得意な、造り酒屋です。


最高に美味しかった、冬季限定のにごり酒を再び。夏季限定のにごり酒は、三千盛アクティブスパークリングです。生きた酵母も一緒に詰めているので、瓶の中でも発酵が進み、シュワシュワ微炭酸。一般的なにごり酒のような甘味は控えめで、後味スッキリ爽やかなのが、三千盛らしさです。蔵元の方曰く、夏季のにごり酒の方が、濁りがやや軽めなのだとか。暑い日に、しっかり冷やして、クピッとやるのが最高です。
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夏季限定酒をもとめ、三千盛へ。(前回記事はコチラ)辛口の日本酒が得意な、造り酒屋です。


最高に美味しかった、冬季限定のにごり酒を再び。夏季限定のにごり酒は、三千盛アクティブスパークリングです。生きた酵母も一緒に詰めているので、瓶の中でも発酵が進み、シュワシュワ微炭酸。一般的なにごり酒のような甘味は控えめで、後味スッキリ爽やかなのが、三千盛らしさです。蔵元の方曰く、夏季のにごり酒の方が、濁りがやや軽めなのだとか。暑い日に、しっかり冷やして、クピッとやるのが最高です。
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