« 【食】スギモト | トップページ | 【食】鯵の塩焼き »

2023年5月10日 (水)

【食】さいき家

 

三角いなりとだし巻玉子

 

なかなか京都まで行けないので、さいき家の催事情報は、常にチェック。(前回記事はコチラ)愛知での催事が始まったので、待ってましたと駆け付けました。

 

B230633_20230505134401

 

B230632_20230505134401 B230631_20230505134401

 

三角型が京都らしい、いなり寿司。薄い色のお揚げが、何とも上品なお姿です。お揚げは、程良い甘味のスッキリした味付け。中の寿司飯には、筍、牛蒡、人参、黒胡麻、ちりめんじゃこが混ぜ込まれています。頬張れば広がる、ちりめんじゃこの旨味。野菜や胡麻の食感も、良いアクセントになっていて、とても美味しいです。そして、忘れてはいけないのが、だし巻玉子。ふるふるぷるぷる柔らかで、噛めばジュワジュワ、溢れ出すお出汁が、最高です。

 

さいき家 公式HP 食べログ

 

京都から職人さんが来て作っているので間違いない美味しさです。
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへ

« 【食】スギモト | トップページ | 【食】鯵の塩焼き »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【食】スギモト | トップページ | 【食】鯵の塩焼き »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ