« 【食】リンゴ | トップページ | 【食】銀だらの煮付け »

2023年5月21日 (日)

【食】鰯の丸干し

 

どれも同じじゃないね

 

夕食のメイン料理は、鰯の丸干し。芋焼酎で、いただきます。

 

B230695

 

B230696 B230697

 

B230698 B230699

 

■鰯の丸干し&焼野菜■小松菜の煮浸し■アボカド納豆■白御飯&お味噌汁(豆腐・えのき茸・わかめ・青葱)■白霧島ロック

 

美味しそうな、鰯の丸干しを見つけたので、迷わずお買い上げ。お安いわりに、ぷっくり厚みがあって、良い姿です。魚焼きグリルで焼いただけですが、これが美味しくてビックリ。ふっくらな身に、脂も程良くのっています。塩味が強すぎないので、しっかりと感じる鰯の旨味。鰯の丸干しなんて、どれも大差ないだろうなんて、大きな間違いでした。

 

干物で一杯やりたくなったら、
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへ

« 【食】リンゴ | トップページ | 【食】銀だらの煮付け »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【食】リンゴ | トップページ | 【食】銀だらの煮付け »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ