どれも同じじゃないね
夕食のメイン料理は、鰯の丸干し。芋焼酎で、いただきます。
■鰯の丸干し&焼野菜■小松菜の煮浸し■アボカド納豆■白御飯&お味噌汁(豆腐・えのき茸・わかめ・青葱)■白霧島ロック
美味しそうな、鰯の丸干しを見つけたので、迷わずお買い上げ。お安いわりに、ぷっくり厚みがあって、良い姿です。魚焼きグリルで焼いただけですが、これが美味しくてビックリ。ふっくらな身に、脂も程良くのっています。塩味が強すぎないので、しっかりと感じる鰯の旨味。鰯の丸干しなんて、どれも大差ないだろうなんて、大きな間違いでした。
干物で一杯やりたくなったら、
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
« 【食】リンゴ |
トップページ
| 【食】銀だらの煮付け »
« 【食】リンゴ |
トップページ
| 【食】銀だらの煮付け »
コメント