手羽先で簡単に
夕食のメイン料理は、詰めない参鶏湯。冷え冷えビールで、いただきます。
■詰めない参鶏湯■チャプチェ■ニラチヂミ■白菜キムチ■韓国海苔■雑炊■黒ラベル
手羽先を使って、なんちゃって過ぎる参鶏湯。手羽先と、ニンニク、生姜、良い感じのナツメが無かったので、代わりにクコの実を入れて、コトコト煮込みました。生米も一緒に煮込むつもりでしたが、あっさり食べたくて、直前で投入中止。結局タッカンマリみたいになってしまいましたが、シメの雑炊は、参鶏湯風の味に仕上がったので、まあ良しとしましょう。
おうちで韓国祭り!
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
« 【食】銀だらの煮付け |
トップページ
| 【食】コストコ »
« 【食】銀だらの煮付け |
トップページ
| 【食】コストコ »
コメント