鯵2尾目
夕食のメイン料理は、鯵フライ。冷え冷えビールで、いただきます。
■鯵フライ&サラダ■タルタルソース■わかめナムル■切干大根煮■明太子御飯&お味噌汁(ほうれん草・舞茸・油揚げ)■プレミアムモルツ
3枚におろして、冷凍保存しておいた鯵を、解凍してアジフライに。良い感じのきつね色に、上手に揚がりました。衣はサックリ香ばしく、厚みある鯵の身はフックラ。タルタルソースをたっぷりかければ、美味しいに決まっています。お惣菜売場の鯵フライも良いですが、手作りはやっぱり美味しい。揚げたて熱々を、ハフハフ頬張るのが、最高です。
鯵フライで一杯やりたくなったら、
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
« 【食】鯵の塩焼き |
トップページ
| 【食】シャトレーゼ »
« 【食】鯵の塩焼き |
トップページ
| 【食】シャトレーゼ »
コメント