【食】銀だらの煮付け
夕食のメイン料理は、銀だらの煮付け。ぬる燗で、いただきます。
■銀だらの煮付け■焼野菜■ほうれん草の白和え■白御飯&お味噌汁(大根・えのき茸・青葱・油揚げ)■月桂冠山田錦
銀だらの、尾っぽの方の切り落としを発見。小さい切身ではありますが、激安価格です。身が柔らかいので、取り扱い注意。軽く湯引きした後、たっぷりのわかめと一緒に、煮付けました。小さな切身でも、ふっくらで脂ノリノリ。もう少し甘い味付けが良かったかもしれませんが、まあ何とか及第点です。
鈴波の銀だら食べたくなってきたわ。
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
« 【食】鰯の丸干し | トップページ | 【食】詰めない参鶏湯 »
コメント