【食】川村屋賀栄
川村屋賀栄と言えば、瀬戸川饅頭。(前回記事はコチラ)最近は、季節の和菓子を買うことが多かったので、久しぶりにいただきます。



江戸時代から、変わらぬ製法で作り続けている、伝統の酒蒸し饅頭。お店の看板商品の、瀬戸川饅頭です。艶のある皮生地は、しっとりもっちり。ほわんと広がる、酒種の香りが、何とも心地よいのです。中のこし餡は、柔らかで滑らか。甘さ控えめで、上品な味わいです。やっぱり、瀬戸川饅頭は、間違いがない。いつ食べても、安心安定の美味しさです。
川村屋賀栄と言えば、瀬戸川饅頭。(前回記事はコチラ)最近は、季節の和菓子を買うことが多かったので、久しぶりにいただきます。
江戸時代から、変わらぬ製法で作り続けている、伝統の酒蒸し饅頭。お店の看板商品の、瀬戸川饅頭です。艶のある皮生地は、しっとりもっちり。ほわんと広がる、酒種の香りが、何とも心地よいのです。中のこし餡は、柔らかで滑らか。甘さ控えめで、上品な味わいです。やっぱり、瀬戸川饅頭は、間違いがない。いつ食べても、安心安定の美味しさです。
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