【食】ダイリキ
ゴールデンウィークは、おうち焼肉。ダイリキで、少しずつ色々買ってきました。(前回記事はコチラ)







まずは、タンから。牛タンではなく、豚タンです。ニンニク塩の味付タンは、さっぱりレモンたれで。ピラピラと薄いスライスですが、サクサクとした歯切れが心地よく、なかなか美味しいのです。牛レバーは、味噌味のたれで。臭みは皆無で食べやすく、これならレバーが苦手な方でも大丈夫そうです。そしてメインは、牛ハラミ。厚めのスライスで、しっかりボリュームがあります。厚みがあっても、しっとり柔らか。赤身の旨味もしっかり味わえて、美味しいです。
« 【食】赤福 | トップページ | 【観】若宮八幡社 »
« 【食】赤福 | トップページ | 【観】若宮八幡社 »
コメント