【食】コストコ
今夜はおうちで、焼鳥まつり。コストコで買った、焼鳥串セットが大活躍です。(前回記事はコチラ)
もも串16本、皮串8本、肝串4本、砂肝串4本、手羽先串8本、5種類40本入りの、ふじ美どり国産焼鳥串バラエティーセット。鶏肉を串に刺しただけ、味付け無しの、冷凍焼鳥です。炭火で焼いたら、さぞかし美味しいでしょうが、今回は手軽に調理。魚焼きグリルで8割くらい火を通し、その後食卓の鉄板で再加熱して、完全に焼き上げて食べました。冷凍焼鳥なので、少々臭みがあったり、パサパサしたりは、仕方ないと思っていましたが、そんな心配は無用。どの串も、しっとりで旨味が濃く、臭みなど皆無です。但し、冷凍状態のまま加熱すると、ドリップが出てしまうので、解凍は丁寧に。面倒ではありますが、冷凍庫から冷蔵庫に移し、時間をかけて解凍することは、必須項目です。
最近のコメント