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2023年4月18日 (火)

【食】雀おどり総本店

 

春のあんみつ

 

差し入れていただいたのは、雀おどり総本店(前回記事はコチラ)白玉団子が硬くなってしまうので、冷やし過ぎないのが、美味しく食べるためのポイントです。

 

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角切り寒天の上に、白玉団子、求肥、羊羹、みかん、赤えんどう豆、つぶ餡のトッピング。容器いっぱい、みっちり詰まったあんみつに、テンションが上がります。つやつやもちもち白玉団子、桜葉香る春の求肥。しっかり練り上げられた、紅色の本練り羊羹が、見た目も華やかです。てりてりのつぶ餡と、とろーり黒みつを、全体に絡めながら食べたら、間違いのない美味しさ。求肥の香りが何とも心地よい、春のあんみつです。

 

雀おどり総本店 公式HP 食べログ

 

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