【食】雀おどり総本店
差し入れていただいたのは、雀おどり総本店。(前回記事はコチラ)白玉団子が硬くなってしまうので、冷やし過ぎないのが、美味しく食べるためのポイントです。



角切り寒天の上に、白玉団子、求肥、羊羹、みかん、赤えんどう豆、つぶ餡のトッピング。容器いっぱい、みっちり詰まったあんみつに、テンションが上がります。つやつやもちもち白玉団子、桜葉香る春の求肥。しっかり練り上げられた、紅色の本練り羊羹が、見た目も華やかです。てりてりのつぶ餡と、とろーり黒みつを、全体に絡めながら食べたら、間違いのない美味しさ。求肥の香りが何とも心地よい、春のあんみつです。
コメント