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2023年4月10日 (月)

【食】松月

 

海老で始まり海老で終わる

 

幼い頃から、幾度となく通っている、私のお気に入り。揚げたて熱々の天ぷらが美味しい、松月です。

 

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揚げたてを、1品ずつ出してくれる、天ぷら定食。カウンター席を陣取れば、揚げている様子も見られ、天ぷら割烹に来た気分です。一品目は、2尾の海老。才巻くらいの小さめサイズの海老は、しっとりふっくら、上品な旨味が広がります。シャキシャキの蓮根、香り高いキス。綺麗な油で上手に揚げた天ぷらは、具材はもちろん、衣がきちんと美味しいです。そして、最後にも、2尾の海老。最初の美味しさと、同じ美味しさを、もう1度味わえる、至福の時間です。

 

松月 公式HP 食べログ

 

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