【食】福岡屋
明治35年創業の和菓子店、福岡屋。定番和菓子が一通り揃っていますが、人気は季節の大福です。



春はやっぱり、いちご大福。切れ目を入れた大福に、大粒の苺を挟んだ、パックン型いちご大福です。ほわほわ柔らかな求肥の中には、きめ細やかで滑らかで、口どけの良い上品な白餡。真っ赤な苺からは、じゅわじゅわジュースが溢れます。白餡の甘味と、苺の酸味が、上手にマッチ。間違いのない、美味しさです。
福岡屋 食べログ
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | |||||
| 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
| 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
| 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
| 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
| 31 |
明治35年創業の和菓子店、福岡屋。定番和菓子が一通り揃っていますが、人気は季節の大福です。



春はやっぱり、いちご大福。切れ目を入れた大福に、大粒の苺を挟んだ、パックン型いちご大福です。ほわほわ柔らかな求肥の中には、きめ細やかで滑らかで、口どけの良い上品な白餡。真っ赤な苺からは、じゅわじゅわジュースが溢れます。白餡の甘味と、苺の酸味が、上手にマッチ。間違いのない、美味しさです。
福岡屋 食べログ
コメント