【食】福岡屋
明治35年創業の和菓子店、福岡屋。定番和菓子が一通り揃っていますが、人気は季節の大福です。





春はやっぱり、いちご大福。切れ目を入れた大福に、大粒の苺を挟んだ、パックン型いちご大福です。ほわほわ柔らかな求肥の中には、きめ細やかで滑らかで、口どけの良い上品な白餡。真っ赤な苺からは、じゅわじゅわジュースが溢れます。白餡の甘味と、苺の酸味が、上手にマッチ。間違いのない、美味しさです。
福岡屋 食べログ
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明治35年創業の和菓子店、福岡屋。定番和菓子が一通り揃っていますが、人気は季節の大福です。
春はやっぱり、いちご大福。切れ目を入れた大福に、大粒の苺を挟んだ、パックン型いちご大福です。ほわほわ柔らかな求肥の中には、きめ細やかで滑らかで、口どけの良い上品な白餡。真っ赤な苺からは、じゅわじゅわジュースが溢れます。白餡の甘味と、苺の酸味が、上手にマッチ。間違いのない、美味しさです。
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