絶品だし巻玉子
京都に行ったら食べてみたいと思っていた、仕出し屋さん、さいき家。百貨店の催事コーナーに出店しているのを発見したので、もちろん購入しちゃいます。
見た目から美味しそうな、さば寿司だし巻弁当です。さば寿司は、肉厚の鯖に、薄い白板昆布。鯖があともう少し締まっていた方が、好みではありますが、脂ノリノリでなかなかイケます。だし巻玉子は、甘くないタイプで、これは文句なしの美味しさ。噛めばじゅんわり滲むお出汁と、ぷるんと柔らかで滑らかな舌触りが、秀逸です。
さいき家 公式HP 食べログ
いなり寿司や穴子寿司も美味しそうでした。機会があれば食べたいな。
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