【食】ペンギンベーカリー
前回食べたつぶあんぱんが美味しかった、ペンギンベーカリー。(前回記事はコチラ)今回は、違う種類のあんぱんを、食べてみました。



ペンギンベーカリーで使用している餡は、北海道の川西製餡所のもの。美味しさの秘訣は、やはりこの餡にあります。コロンと可愛らしい三角は、薄皮つぶあんぱん。薄いパン生地の中には、ギッチリつぶ餡が詰まっています。つぶ餡は、甘さ控えめでホックリコックリ。小豆本来の旨味が、しっかり感じられます。白あんぱんの中の白餡は、こし餡に粒を残した白いんげん豆を、混ぜ込んだ感じ。滑らかな口どけと、ホックリ食感が共存して、こちらもなかなかの美味しさです。
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