« 【食】てんてん | トップページ | 【食】罪なき餃子 »

2023年1月13日 (金)

【食】ペンギンベーカリー

 

あんぱんブーム

 

前回食べたつぶあんぱんが美味しかった、ペンギンベーカリー(前回記事はコチラ)今回は、違う種類のあんぱんを、食べてみました。

 

B230065

 

B230066 B230067

 

ペンギンベーカリーで使用している餡は、北海道の川西製餡所のもの。美味しさの秘訣は、やはりこの餡にあります。コロンと可愛らしい三角は、薄皮つぶあんぱん。薄いパン生地の中には、ギッチリつぶ餡が詰まっています。つぶ餡は、甘さ控えめでホックリコックリ。小豆本来の旨味が、しっかり感じられます。白あんぱんの中の白餡は、こし餡に粒を残した白いんげん豆を、混ぜ込んだ感じ。滑らかな口どけと、ホックリ食感が共存して、こちらもなかなかの美味しさです。

 

ペンギンベーカリー 公式HP 食べログ

 

あんぱんブーム到来中!次はこしあんぱんを食べよう!
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへ

« 【食】てんてん | トップページ | 【食】罪なき餃子 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【食】てんてん | トップページ | 【食】罪なき餃子 »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ

気になるオミミ

  • 孔子や孟子を「うし系の偉い人」と表現するセンスww