寒い日のおやつ
休日のおやつは、ぜんざい。濃く淹れた煎茶で、いただきます。
■ぜんざい■梅干&塩昆布
まだまだ、冷凍庫に残っている、増田もち店のお餅。しっかり焦げ目をつけて、焼き上げます。小豆は、井村屋のゆであずきを使用。水で薄めて、ほんの少しだけ塩を加えた、超簡単なぜんざいです。甘いぜんざいの口直しには、しょっぱい盛合せ。寒い日にピッタリの、あったかおやつタイムです。
お正月のお餅も残り僅かになりました。
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
« 【食】ほっかほっか亭 |
トップページ
| 【食】チキンカツ »
« 【食】ほっかほっか亭 |
トップページ
| 【食】チキンカツ »
コメント