【食】かつや
かつやでの持ち帰りは、いつも決まってかつ丼弁当の私。(前回記事はコチラ)今日は珍しく、期間限定商品にチャレンジです。
名古屋っぽいメニューですが、全国で販売している、味噌たまカツ丼です。御飯の上に千切りキャベツと、一口大の味噌カツ。真ん中には、温泉卵がポトリ、鎮座しております。カツの衣にしみ込んだ、たっぷりの味噌ダレ。見た目の色からは、かなり濃厚な感じですが、実際食べてみると、くどさはありません。甘辛味ですが、甘味は強すぎず、後味を引き締める塩味。少し焦げた味噌の香ばしさが、とても美味しいです。途中から温泉卵を崩し、味噌カツに黄身を絡めて。まろやかな味変で、最後まで飽きずに食べられます。
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