« 【観】宝泉寺 | トップページ | 【食】てんてん »

2023年1月11日 (水)

【食】かつや

 

味噌カツに卵からめて

 

かつやでの持ち帰りは、いつも決まってかつ丼弁当の私。(前回記事はコチラ)今日は珍しく、期間限定商品にチャレンジです。

 

B230058

 

B230059 B230060

 

名古屋っぽいメニューですが、全国で販売している、味噌たまカツ丼です。御飯の上に千切りキャベツと、一口大の味噌カツ。真ん中には、温泉卵がポトリ、鎮座しております。カツの衣にしみ込んだ、たっぷりの味噌ダレ。見た目の色からは、かなり濃厚な感じですが、実際食べてみると、くどさはありません。甘辛味ですが、甘味は強すぎず、後味を引き締める塩味。少し焦げた味噌の香ばしさが、とても美味しいです。途中から温泉卵を崩し、味噌カツに黄身を絡めて。まろやかな味変で、最後まで飽きずに食べられます。

 

かつや 公式HP 食べログ

 

味噌カツ美味しい!定番にして欲しいくらい!
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへ

« 【観】宝泉寺 | トップページ | 【食】てんてん »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【観】宝泉寺 | トップページ | 【食】てんてん »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ

気になるオミミ

  • 祝!7年目突入!