チーズイン
夕食のメイン料理は、チキンカツ。ノンアルコールビールで、休肝日です。
■チキンカツ&サラダ■いか天と野菜の炊き合わせ■葉唐胡瓜納豆■白御飯&お味噌汁(ひら茸・葱・わかめ・油揚げ)■オールフリー
鶏むね肉で作った、チキンカツ。むね肉は、上手に調理しないと、ぱさついてしまうのが難点です。そんなぱさつきを回避するには、チーズインが1番簡単。薄く開いたむね肉に、ピザ用チーズと大葉を巻き込んで、揚げてみました。熱々を頬張れば、中からとろーりチーズ。大葉の爽やかさが、良いアクセントになりました。
トンカツよりチキンカツが好きです。
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
« 【食】ぜんざい |
トップページ
| 【観】深川神社 »
« 【食】ぜんざい |
トップページ
| 【観】深川神社 »
コメント