巻いて良し乗せて良し
夕食のメイン料理は、鰹のたたきユッケ風。芋焼酎で、いただきます。
■鰹のたたきユッケ風&野菜各種■卵黄&焼海苔■がんもどきと野菜の炊き合わせ■赤かぶのなます■二十穀米御飯&お味噌汁(じゃがいも・舞茸・ニラ)■白霧島ロック
スーパーマーケットで買ってきた鰹のたたきは、細めの拍子木切りに。コチュジャンを加えた韓国風のタレで和えて、ユッケ風にいただきます。玉葱と一緒に、チシャや大葉で巻いたり、卵黄に絡めて、焼海苔で巻いたり。シメは、残った鰹と卵黄をオンザライスして、綺麗に完食です。
韓国風の味付けに焼酎がススム君♪♪
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓

« 【食】トンテキ |
トップページ
| 【食】チャプチェ »
« 【食】トンテキ |
トップページ
| 【食】チャプチェ »
コメント