牛蒡と炊いてみた
夕食のメイン料理は、鯛のかぶと煮。冷酒で、いただきます。
■鯛のかぶと煮■焼野菜■アボカド納豆■白御飯&お味噌汁(わかめ・ミニしめじ・油揚げ・青葱)■月桂冠山田錦
鮮魚売場の片隅に、お宝発見。立派な鯛の頭が、激安価格です。下処理は少々面倒ですが、美味しい物を食べるためなら頑張れる。牛蒡と一緒に、あっさりめの味付けで、炊いてみました。ふっくらな身と、目の周りぷるぷるゼラチン質。鯛の上品な旨味と、牛蒡の土っぽい旨味が相まって、とても美味しいです。
かぶと煮で一杯やりたくなったら、
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓

« 【食】トーアマート |
トップページ
| 【食】蔦茂 »
« 【食】トーアマート |
トップページ
| 【食】蔦茂 »
コメント