« 【食】トーアマート | トップページ | 【食】蔦茂 »

2022年12月31日 (土)

【食】鯛のかぶと煮

 

牛蒡と炊いてみた

 

夕食のメイン料理は、鯛のかぶと煮。冷酒で、いただきます。

 

B221699

 

B221700 B221701

 

B221702 B221672_20221229130301

 

■鯛のかぶと煮■焼野菜■アボカド納豆■白御飯&お味噌汁(わかめ・ミニしめじ・油揚げ・青葱)■月桂冠山田錦

 

鮮魚売場の片隅に、お宝発見。立派な鯛の頭が、激安価格です。下処理は少々面倒ですが、美味しい物を食べるためなら頑張れる。牛蒡と一緒に、あっさりめの味付けで、炊いてみました。ふっくらな身と、目の周りぷるぷるゼラチン質。鯛の上品な旨味と、牛蒡の土っぽい旨味が相まって、とても美味しいです。

 

かぶと煮で一杯やりたくなったら、
ワンクリックお願いします。m(_ _ *)m
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへ

« 【食】トーアマート | トップページ | 【食】蔦茂 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【食】トーアマート | トップページ | 【食】蔦茂 »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ